В финале хардового турнира WTA 1000 в Монреале Виктория Мбоко встретится с Наоми Осакой. Мбоко – Осака: прогноз и ставка, коэффициенты, статистика.
Виктория Мбоко
Для представительницы Канады это будет первый в карьере финал на уровне WTA. На пути к решающему матчу текущего турнира теннисистка прошла Биррелл (79-я в рейтинге), Кенин (27-я), Бузкову (39-я), первую сеяную – Гауфф, Бусас Манейро (51-я) и в полуфинале – Рыбакину (12-я). Поединок с казахстанкой канадка закрыла со счётом 1:6, 7:5, 7:6. За 2 часа 46 минут Мбоко показала точность попадания первым мячом в 72%, оформила 4 эйса, допустила 11 двойных ошибок и реализовала 6 из 10 брейков. В 2025-м на уровне WTA спортсменка победила в 8 из 10 поединков на харде.
- Мбоко выиграла второй сет в 6 последних матчах на харде.
- Представительница Канады победила в 5 из 6 последних встреч, в которых исход решался в третьем сете.
- В этом сезоне на харде теннисистка подаёт в среднем чуть больше 5 эйсов за игру.
Наоми Осака
Для представительницы Японии это будет 13-й финал в карьере на уровне WTA, все из которых были на харде, и в 7 из которых ей удалось победить. У теннисистки есть 4 титула турниров «Большого шлема» на этом покрытии. На текущем соревновании на пути к главному матчу спортсменка обыграла Арсено (515-я в рейтинге), Самсонову (16-я), Остапенко (26-я), Севастову (386-я), Свитолину (13-я) и в полуфинале – Таусон (19-я). Поединок с последней японка закрыла со счётом 6:2, 7:6. Проведя 1 час 48 минут на корте, Осака взяла 75% очков на своей первой подаче, оформила 4 эйса, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 4 из 5 брейк-поинтов. В текущем сезоне у теннисистки на харде 16 побед и 5 поражений.
- Осака выиграла по геймам с форой (-4,5) в 5 из 6 последних поединков на харде.
- Спортсменка победила в 6 последних встречах, в которых взяла первый сет.
- В 2025-м на харде представительница Японии подаёт в среднем чуть больше 6 эйсов за игру.
Виктория Мбоко – Наоми Осака: прогноз на матч
Мбоко проводит отличный турнир, но полуфинальный поединок выдался довольно непростым: в третьем сете Рыбакина дважды подавала на матч, но канадка сумела отыграться и победила в итоге на тай-брейке. Осака на свой полуфинал потратила на 1 час меньше, сэкономив силы для финального поединка.
Японка – опытная теннисистка. У спортсменки за плечами 4 финала турниров «Большого шлема», в каждом из которых ей удалось победить. Канадка уже совершила немало сенсаций, но для главного матча турнира опыта, скорее всего, не хватит. Осака, благодаря своему послужному списку, будет гораздо увереннее в предстоящей встрече, поэтому считаю, что именно в руках японки окажется трофей.
Автор: Павел Соловьёв